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みんなのッター
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0F40X/2022年8月10日「山梨県民は桃を硬いまま食べます」みたいなこと言われたんだけど山梨県民だけなの??桃って硬いもんじゃないの???柔らかい桃ってなに!? -
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むしろ硬い桃ってなんぞや(四国県民) -
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たしか品種で違った気がする… -
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熟してない状態で食べるってこと…?
熟してると柔らかくなると思うんだけど -
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あれか、沖縄で青いパパイヤを野菜として食べるのと似たようなものか -
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硬い桃っていうとおどろきとかかな?
柔らかい桃は清水白桃とかがあるよ〜 -
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品種によってだいぶ違うよね 7月頃に出回る白鳳系は柔らかくて、8月過ぎから白桃系の硬めの桃に移っていくって店員さんに教わったよ -
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な、なんだと…!?桃は硬いぞ…!
硬いと言うか身が締まってる感じ -
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いつも頂き物だから品種気にしたことなかった… -
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まず桃を熟させるという発想が無い、かも… -
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地元の食べ方なんだね
出荷時に熟れてると日持ちしないから硬い時に収穫するらしく我が家はそのタイミングで貰ってるんだなきっと -
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一応山梨県民だけど品種とか全然知らなかった…
柔らかいのも食べてみたい -
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なるほど。いつも貰うから、実は店で桃買ったことないんだ…
知らない世界が広がってるんだなあと思った -