• だし巻き卵、何回やっても上手くできないんだけど、誰かに習った方がすぐ作れるようになるかな。
    初心者には無理な代物だったのか、すぐ可哀想な卵の塊みたいになっちゃう、、、
返信の受付は終了いたしました。
  • そこで文明の利器ですよ
    電子レンジ だし巻き卵 で検索するんだ
  • YouTube だ! 俺は形はできるが少々焦げる…真っ黄色のだし巻き卵が作れない。
  • 返信先: @UXcsdbさん 何故か自分の表示されないので、こちらから返信失礼します。
    YouTubeでも検索してやってみてはいるんですが、元から不器用すぎるのか、黄色い崩れたブロックと化すんですよね、、、
    巻けるなんて天才です!!
  • 返信先: @aVdW.oさん 何故か自分の表示されないので、こちらから返信失礼します。

    電子レンジでだし巻き卵!!!
    その発想はなかった...!!!
    ありがとうございます!!
  • 返信先: @2xn9.9さん 返し(巻き)は菜箸は諦めてフライ返し(ターナー)とかでやろう(笑)。あと油は気持ち多めがいいかな。剥がれやすくなる。1回巻く毎に油は足そう。
  • 返信先: @UXcsdbさん ありがとうございます!!!
    まずはフライ返しでやってみて、
    だめそうだったら、電子レンジで大人しくだし巻き卵を作ろうと思います笑
  • 我流のコツですが…
    ①卵は2個以上使い、3〜4回に分けて巻く=卵液が少なすぎるとうまく巻けません。
    ②片栗粉を小さじ1程度入れる=卵液が水っぽいと焼いた後に型崩れします、片栗粉がいいです。
    ③フライパンをよーーく温める(卵を少し垂らしてすぐに焼けるぐらい)=フライパンが冷たいとうまく巻けません。
    もしここの中でやって無いことがありましたら参考にしてみて下さい…。
  • 返信先: @2xn9.9さん タッパー楽だぜ〜!レンジで時短と気楽調理は結構あるので参考にしてみてください!Youtubeやインスタなど動画形式で調理みれるものはたくさんあるので!
  • 返信先: @p9RHWMさん またまた、別アカウントになってしまいましたが、
    投稿主です。

    ①卵いつも2個だけでやってました...!!
    今度は3個くらいで試します。
    ②片栗粉入れるレシピ、探してみます!
    卵を固くしないために、水を入れる小技は、
    やっぱり上級者向けだったんですね、、
    ③についてもありがとうございます!

    アドバイスいただきありがとうございました!