• 4u9mS56月7日
    返信先: @自分 材料(12cm丸型1個分)ですわ

    バター 70g
    砂糖 70g
    卵 1個
    ベーキングパウダー 小さじ2/3
    お好みの飾りつけ(いちごジャム、生クリーム、イチゴ等)適量

    1.すべての材料を常温に戻してから、ケーキ型に紙を敷くか油を塗ってくださいまし!
    オーブンは160℃に余熱しておくといいですわ!

    2.ボウルにバターを入れて、泡立て器でまぜて、そこに砂糖を加え卵を少しずつ加えてよくまぜますわ!

    3.小麦粉とベーキングパウダーを合わせて一緒にふるい、ボウルの中身と混ぜ合わせてくださいまし!

    4.生地を型に流し入れて、オーブンで30~35分焼きますわ!

    5.冷めたらスポンジを横半分に切り、ジャムや生クリーム、いちごや蜂蜜等好きなだけ挟んでお好みのトッピングをして完成ですわ!

    私的には簡単にヴィクトリアスポンジケーキが作れて最高ですし、何も考えずに作れるため疲れた時によく作って食べていますわ!
返信の受付は終了いたしました。