ホーム
Tterを探す
検索
通知
マイページ
マイTter
お気に入り
つぶやく
環境設定
ohohotter
Y
N
G
H
M
B
ホーム
Tterを探す
通知
マイページ
スレッドに戻る
お嬢様ったー
読み込み中...
4u9mS5
6月7日
返信先:
@自分
材料(12cm丸型1個分)ですわ
バター 70g
砂糖 70g
卵 1個
ベーキングパウダー 小さじ2/3
お好みの飾りつけ(いちごジャム、生クリーム、イチゴ等)適量
1.すべての材料を常温に戻してから、ケーキ型に紙を敷くか油を塗ってくださいまし!
オーブンは160℃に余熱しておくといいですわ!
2.ボウルにバターを入れて、泡立て器でまぜて、そこに砂糖を加え卵を少しずつ加えてよくまぜますわ!
3.小麦粉とベーキングパウダーを合わせて一緒にふるい、ボウルの中身と混ぜ合わせてくださいまし!
4.生地を型に流し入れて、オーブンで30~35分焼きますわ!
5.冷めたらスポンジを横半分に切り、ジャムや生クリーム、いちごや蜂蜜等好きなだけ挟んでお好みのトッピングをして完成ですわ!
私的には簡単にヴィクトリアスポンジケーキが作れて最高ですし、何も考えずに作れるため疲れた時によく作って食べていますわ!
返信の受付は終了いたしました。
バター 70g
砂糖 70g
卵 1個
ベーキングパウダー 小さじ2/3
お好みの飾りつけ(いちごジャム、生クリーム、イチゴ等)適量
1.すべての材料を常温に戻してから、ケーキ型に紙を敷くか油を塗ってくださいまし!
オーブンは160℃に余熱しておくといいですわ!
2.ボウルにバターを入れて、泡立て器でまぜて、そこに砂糖を加え卵を少しずつ加えてよくまぜますわ!
3.小麦粉とベーキングパウダーを合わせて一緒にふるい、ボウルの中身と混ぜ合わせてくださいまし!
4.生地を型に流し入れて、オーブンで30~35分焼きますわ!
5.冷めたらスポンジを横半分に切り、ジャムや生クリーム、いちごや蜂蜜等好きなだけ挟んでお好みのトッピングをして完成ですわ!
私的には簡単にヴィクトリアスポンジケーキが作れて最高ですし、何も考えずに作れるため疲れた時によく作って食べていますわ!