• WmtVQb6月13日
    酢味噌、自分で作るのが一番好みに出来るけど、作るのだるい時は市販のやつ買って、そこに豆板醤とニンニク足してる。市販のやつちょい甘めのが多いから……。自分で作る時は、白味噌じゃなくて赤味噌で作ってる。砂糖は少なめで、刻みニンニク入れる。お酢は、酸味が凄く強い沖縄の「まるこめ酢」とミツカン酢を合わせてる。最後に一味入れたり入れなかったり。
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  • スレ主(WmtVQb)6月13日
    このまるこめ酢を醤油に加えて、めっちゃすっぱい酢醤油を作り、刺身につけて食べるとめっちゃ美味い!母やおじいちゃんはその酢醤油にだしの素少し入れて食べてた。お酒がよく進むんじゃ〜