• O1WKfI11月4日
    我が家の金木犀の花をもさーっと摘んで
    さっと洗って熱湯通してお茶のパックに詰め詰めして
    白ワインと一緒に電子レンジ
    簡易ホットワインですな
    レモンの蜂蜜で甘み足して飲んでる
    酸味強目の白だったからちょっと酸っぱいけども、金木犀の甘い香りがとてもフルーティ
    なかなか良いな
返信の受付は終了いたしました。
  • スレ主(O1WKfI)11月4日
    料理酒がわりにしてるの適当に使って試したからよかったのかも?
    ワイン自体の個性が強いと上手くかみ合わんかもな
  • スレ主(O1WKfI)11月7日
    やっぱり、花の盛りのほうが香りが甘くてフルーティさが際立つなぁ
    ちょっと元気なくなってきてると鮮烈さがない
    もう今年はこれで終わりかなぁ