ホーム
Tterを探す
検索
通知
マイページ
マイTter
お気に入り
つぶやく
環境設定
Recipe
気晴らしや気分転換のお供に
つぶやきRPG
メモリアスター
放置ゲーム
デュエリスター
N
G
H
M
B
Q
I
C
ホーム
Tterを探す
通知
マイページ
レシピッター
読み込み中...
Vhu2ja
2月29日
明日から暦は春だけど、冬に良く作るレシピ
りんご1個に対してゆず2個、砂糖大さじ2
1.薄く切ったりんごを塩水につけ(変色を防ぐため)、水気をよく取る
2.上記の量のゆず果汁と砂糖と1のりんごと、香りづけにゆずの皮を少し刻んで蓋つきの容器で和える
3.蓋して冷蔵庫で放置
1~2時間すれば食べれる。甘くて美味しい。
私は食後のデザートにちまちま食べてます。食べきったら残った汁をコップに注いで、そのまま飲める。サイダーで割っても美味。
返信の受付は終了いたしました。
りんご1個に対してゆず2個、砂糖大さじ2
1.薄く切ったりんごを塩水につけ(変色を防ぐため)、水気をよく取る
2.上記の量のゆず果汁と砂糖と1のりんごと、香りづけにゆずの皮を少し刻んで蓋つきの容器で和える
3.蓋して冷蔵庫で放置
1~2時間すれば食べれる。甘くて美味しい。
私は食後のデザートにちまちま食べてます。食べきったら残った汁をコップに注いで、そのまま飲める。サイダーで割っても美味。