• n9VIY83月5日
    今日の朝ごはんの卵料理。
    なんちゃってシュクシュカ。

    ・小さめのスキレットでニンニク、玉ねぎの微塵切り炒めて→お好みでカイエンペッパー、オールスパイス、コリアンダー、クミン、カルダモン、タイムなど&合挽入れて→大体火が通ったらトマト缶ぶち込んで塩で味整えて→卵割り入れて蓋して蒸し焼き。

    *塩じゃなくてコンソメとか鶏ガラとかでもいい。お好みでトマトケチャップでもいいかも。
    *スキレットなければフライパンで卵の手前まで作って、ココットとか耐熱皿に移して卵→レンチンでもOK。
    *トマト缶は余ったらジップロックで平たくして冷凍しておくと割りながら使えて一人暮らしには便利。

    バゲット添えてスキレット一つの簡単朝ごはん。
返信の受付は終了いたしました。