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BEGjLQ
6月8日
最近ハマってるスープ。元ネタはトルコ。
・オリーブオイル&バター
・にんにく
・クミン
・玉ねぎ(みじん)
・トマト
・薄力粉
・水
・レンズ豆
・米(長粒種)
・バーズアイ
・ドライバジル
・レモン
・塩
・胡椒
上から順番に炒めてく。
玉ねぎは透けるくらいまででいい。トマトはケチらない。缶とかフレッシュなら水分かなり飛ぶまで詰めちゃってもいい。お好み。
薄力粉は水1ℓくらいに大さじ2くらい。とろみじゃなくて乳化目的なのでいっぱい入れなくていい。
レンズ豆と米は下茹でして後入れでもいいんだけど、面倒なので放り込んじゃう。
クミンはたっぷり、しっかり酸味感じるまでレモン入れる。
たくさん作って冷凍してもよし。うまい。
返信の受付は終了いたしました。
・オリーブオイル&バター
・にんにく
・クミン
・玉ねぎ(みじん)
・トマト
・薄力粉
・水
・レンズ豆
・米(長粒種)
・バーズアイ
・ドライバジル
・レモン
・塩
・胡椒
上から順番に炒めてく。
玉ねぎは透けるくらいまででいい。トマトはケチらない。缶とかフレッシュなら水分かなり飛ぶまで詰めちゃってもいい。お好み。
薄力粉は水1ℓくらいに大さじ2くらい。とろみじゃなくて乳化目的なのでいっぱい入れなくていい。
レンズ豆と米は下茹でして後入れでもいいんだけど、面倒なので放り込んじゃう。
クミンはたっぷり、しっかり酸味感じるまでレモン入れる。
たくさん作って冷凍してもよし。うまい。