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4TkvSR
9月26日
インスタントラーメンをお店のラーメン風に仕上げる技:味噌編
麺は普通に茹でる
多めのスープ用のお湯(麺のゆで汁でも良し)に魚の削り粉を小さじ1~1.5入れて煮立たせる。
みりんを小さじ2~大さじ1好みで入れて甘味を出す。
味の素を好きなだけ入れる。
ラーメンスープの粉末に加えて味噌を大さじ0.5~1くらい入れる。(味噌の塩分によって自分で調節)
作ったスープ用のお湯で溶いて麺を入れる。(味が濃くなるのでお湯の量多めにして調節)
ゴマ油など香味油を大さじ1程度好みの量を入れて完成。旨味成分が濃厚でお店のラーメンっぽくなります。
大事なのは削り粉、味噌、油を足す事
麺は普通に茹でる
多めのスープ用のお湯(麺のゆで汁でも良し)に魚の削り粉を小さじ1~1.5入れて煮立たせる。
みりんを小さじ2~大さじ1好みで入れて甘味を出す。
味の素を好きなだけ入れる。
ラーメンスープの粉末に加えて味噌を大さじ0.5~1くらい入れる。(味噌の塩分によって自分で調節)
作ったスープ用のお湯で溶いて麺を入れる。(味が濃くなるのでお湯の量多めにして調節)
ゴマ油など香味油を大さじ1程度好みの量を入れて完成。旨味成分が濃厚でお店のラーメンっぽくなります。
大事なのは削り粉、味噌、油を足す事