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cGKasp
5月4日
今日chatGPTに教えてもらって作ったら美味しかったなんちゃって揚げドーナツ。
ホットケーキミックス:100g
米粉(上新粉や製菓用米粉):100g
卵:1個
砂糖:大さじ1〜2(甘めが好きなら多めに)
牛乳 or 豆乳:80〜100mlくらい(様子見)
バニラエッセンス(あれば):少々
揚げ油:適量
【作り方】
ボウルに卵・牛乳(or豆乳)・砂糖を入れて混ぜる。
ホケミと米粉を加えて、ヘラやスプーンで混ぜる。
→ぽってり落ちるくらいの柔らかさに。緩すぎたら米粉足して調整。
スプーン2本使って一口サイズに丸めて、170℃くらいの油で揚げる。
→ふわっと浮いてきてきつね色になるまで。
熱いうちにグラニュー糖まぶしたり、冷めてからきな粉+砂糖まぶしても美味しい。
ちょい弾力あるサータアンダギーって感じでした。ホケミと米粉余ってたらオススメです。
返信の受付は終了いたしました。
ホットケーキミックス:100g
米粉(上新粉や製菓用米粉):100g
卵:1個
砂糖:大さじ1〜2(甘めが好きなら多めに)
牛乳 or 豆乳:80〜100mlくらい(様子見)
バニラエッセンス(あれば):少々
揚げ油:適量
【作り方】
ボウルに卵・牛乳(or豆乳)・砂糖を入れて混ぜる。
ホケミと米粉を加えて、ヘラやスプーンで混ぜる。
→ぽってり落ちるくらいの柔らかさに。緩すぎたら米粉足して調整。
スプーン2本使って一口サイズに丸めて、170℃くらいの油で揚げる。
→ふわっと浮いてきてきつね色になるまで。
熱いうちにグラニュー糖まぶしたり、冷めてからきな粉+砂糖まぶしても美味しい。
ちょい弾力あるサータアンダギーって感じでした。ホケミと米粉余ってたらオススメです。