返信の受付は終了いたしました。
-
-
- 読み込み中...
いわゆるフランスのマダム式アイスティーですね!これ節約アイスティーに良くて昔作ってました。アドバイスありがとうございます! -
●1度に少量作るよりもたっぷりと作った方が紅茶はおいしくなる。
●やかんではなく鍋なのは、ティーバッグを入れて蒸らす際、抽出された紅茶成分がまんべんなく全体に行き渡るから。
●ティーバッグを取り出す際、絶対に乱暴に取り出さないこと。乱暴に取り出すと渋みが出てしまうので、水面を動かさないくらいやさしく取り出して。
●急速に冷やすのではなく、時間をかけて冷やすことで紅茶の味を壊さない。
●蒸らし時間21分は必ず守る。