• TGOEv87月8日
    返信先: @自分 ポイント
    ●1度に少量作るよりもたっぷりと作った方が紅茶はおいしくなる。
    ●やかんではなく鍋なのは、ティーバッグを入れて蒸らす際、抽出された紅茶成分がまんべんなく全体に行き渡るから。
    ●ティーバッグを取り出す際、絶対に乱暴に取り出さないこと。乱暴に取り出すと渋みが出てしまうので、水面を動かさないくらいやさしく取り出して。
    ●急速に冷やすのではなく、時間をかけて冷やすことで紅茶の味を壊さない。
    ●蒸らし時間21分は必ず守る。
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  • スレ主(7hMHSR)7月8日
    返信先: @TGOEv8さん いわゆるフランスのマダム式アイスティーですね!これ節約アイスティーに良くて昔作ってました。アドバイスありがとうございます!