• POdcng8月6日
    大根と梅のスープ

    小鍋に半分くらい水を張り、1cmくらいの銀杏切りにした大根を入れて煮る。尻尾の方を使う場合は苦味が強めなので1回茹でこぼす
    種をとって軽く刻んだ梅干しを鍋に入れ煮こむ。種もお茶パックとかに入れて一緒に煮るとより美味しい
    刻み生姜、粉末かつおだしを入れて軽く煮る。味見して、好みに合わせて水または出汁を追加する。味を柔らかくしたかったら砂糖をほんの少し入れる
    ※好みで白菜とか追加しても美味しいです

    昔ダイエッターの間で流行った梅流しみたいなスープだけど、ダイエット関係なく味が美味しくてハマりました
返信の受付は終了いたしました。