ホーム
Tterを探す
検索
通知
マイページ
マイTter
お気に入り
つぶやく
環境設定
Recipe
Y
N
G
H
M
B
ホーム
Tterを探す
通知
マイページ
トップに戻る
レシピッター
読み込み中...
AxoA7O
9月17日
鶏ひき肉の焼いたやつ(はさみ焼きの中をイメージしてもらえば)
鶏ひき肉、エノキダケ、レンコンを適量用意する
エノキダケとレンコンはブンブンチョッパーでみじん切り
細かくしたエノキダケとレンコンを鶏ひき肉と混ぜ合わせる(繋ぎとして片栗粉(適量)と生卵一個(卵は好みで無くてもいい)を入れる、下味に酒大さじ2、みりん大さじ2、醤油大さじ2(無い場合は中華ペーストでも可)
フライパンに油を引いて両面を焼く
仕上げに大根おろしや刻みネギを乗せる
味が薄いときはポン酢や醤油をかける
返信の受付は終了いたしました。
鶏ひき肉、エノキダケ、レンコンを適量用意する
エノキダケとレンコンはブンブンチョッパーでみじん切り
細かくしたエノキダケとレンコンを鶏ひき肉と混ぜ合わせる(繋ぎとして片栗粉(適量)と生卵一個(卵は好みで無くてもいい)を入れる、下味に酒大さじ2、みりん大さじ2、醤油大さじ2(無い場合は中華ペーストでも可)
フライパンに油を引いて両面を焼く
仕上げに大根おろしや刻みネギを乗せる
味が薄いときはポン酢や醤油をかける