• AxoA7O9月17日
    鶏ひき肉の焼いたやつ(はさみ焼きの中をイメージしてもらえば)
    鶏ひき肉、エノキダケ、レンコンを適量用意する
    エノキダケとレンコンはブンブンチョッパーでみじん切り
    細かくしたエノキダケとレンコンを鶏ひき肉と混ぜ合わせる(繋ぎとして片栗粉(適量)と生卵一個(卵は好みで無くてもいい)を入れる、下味に酒大さじ2、みりん大さじ2、醤油大さじ2(無い場合は中華ペーストでも可)
    フライパンに油を引いて両面を焼く
    仕上げに大根おろしや刻みネギを乗せる
    味が薄いときはポン酢や醤油をかける
返信の受付は終了いたしました。