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PrJ6Nl
19時間
豆腐でかさ増ししたひき肉でルーローハン風
【材料】
ひき肉(鶏でもいい) 1パック
木綿豆腐 1パック
ネギ 適量
【調味料】
ごま油 / めんつゆまたはしょうゆ / オイスターソース / ウーシャンフェン(五香粉) / すりおろしにんにく / すりおろししょうが
*すりおろしはチューブ可
【作り方】
1.木綿豆腐をフライパンの中で粉々にしながら炒める
2.豆腐の水分がなくなってきたら、すりおろしたにんにく・しょうが、ひき肉、ネギを入れて更に炒める
3.ひき肉に火が通ったら調味料、ごま油適量、めんつゆまたはしょうゆ1:オイスターソース2:ウーシャンフェン0.5くらいの割合で入れる
4.好みの味になったら完成
普通にご飯にのせてもおいしいですが、味を濃いめに仕上げて温泉卵と一緒にご飯にのせてもおいしいです
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【材料】
ひき肉(鶏でもいい) 1パック
木綿豆腐 1パック
ネギ 適量
【調味料】
ごま油 / めんつゆまたはしょうゆ / オイスターソース / ウーシャンフェン(五香粉) / すりおろしにんにく / すりおろししょうが
*すりおろしはチューブ可
【作り方】
1.木綿豆腐をフライパンの中で粉々にしながら炒める
2.豆腐の水分がなくなってきたら、すりおろしたにんにく・しょうが、ひき肉、ネギを入れて更に炒める
3.ひき肉に火が通ったら調味料、ごま油適量、めんつゆまたはしょうゆ1:オイスターソース2:ウーシャンフェン0.5くらいの割合で入れる
4.好みの味になったら完成
普通にご飯にのせてもおいしいですが、味を濃いめに仕上げて温泉卵と一緒にご飯にのせてもおいしいです