ホーム
Tterを探す
検索
通知
マイページ
マイTter
お気に入り
つぶやく
環境設定
Recipe
気晴らしや気分転換のお供に
つぶやきRPG
メモリアスター
放置ゲーム
デュエリスター
N
G
H
M
B
Q
I
C
ホーム
Tterを探す
通知
マイページ
レシピッター
読み込み中...
agC3.L
2023年6月15日
昨日やったブリ焼いたのがすごく美味しくできたので
切り身の水分を拭き取り塩少しふったあと片栗粉を薄くまぶす(ビニール袋で振るとかんたん)
フライパンにごま油(大さじ1くらい)で皮目から焼く(中火で)
焼き色ついたらひっくり返す
油や水分があったらキッチンペーパーで拭く
ブリを鍋縁にどかしてあいたところに醤油(大さじ1くらい)を垂らす
強火で醤油を沸騰させる ブリを絡めて少し焦げ目がついたら出来上がり
最初にブリの切り身の水分をしっかり拭き取るのがポイント
外側カリカリでかなり美味しい
切り身の水分を拭き取り塩少しふったあと片栗粉を薄くまぶす(ビニール袋で振るとかんたん)
フライパンにごま油(大さじ1くらい)で皮目から焼く(中火で)
焼き色ついたらひっくり返す
油や水分があったらキッチンペーパーで拭く
ブリを鍋縁にどかしてあいたところに醤油(大さじ1くらい)を垂らす
強火で醤油を沸騰させる ブリを絡めて少し焦げ目がついたら出来上がり
最初にブリの切り身の水分をしっかり拭き取るのがポイント
外側カリカリでかなり美味しい