• 鶏肉とタマネギとトマトジュースの煮物
    鶏もも肉二~三枚(一枚を四分割)
    鶏もも肉は塩胡椒をして両面をこんがり焼いて取り出す
    たまねぎ二個を千切りにしたものを鶏肉を焼いた鍋に半分鍋底に敷く
    鶏もも肉を戻し入れる
    上に残りのたまねぎをかぶせる
    ウスター(中濃ソース等でも代用できる)
    ケチャップ
    ワイン(赤白どちらでも。日本酒などでも)
    上記調味料を30cc
    それとトマトジュース一缶
    カレー粉小さじ半分
    これを鍋で沸かしてから中火~小火で煮る
    煮る時は肉の皮目を上にして十分、肉をひっくり返して十分
    完成
返信の受付は終了いたしました。