返信の受付は終了いたしました。
-
-
- 読み込み中...
トマトの酸味が強く出たら→砂糖か練乳入れて甘いコクを出す
塩のしょっぱさが強く出たら→生クリームもしくは牛乳を少し足してマイルドに。
個人的にコンビニでハンバーグ買ったけどご飯たくの忘れて絶望してたときにレシピ思いつきました。 -
鍋にコップ1杯の水を入れます。
そこにカットトマト缶、コンソメ1個、ケチャップ鍋一周、胡椒と塩を適量、バジル(ふりかけみたいなので良い)を入れてグツグツします。
そこに、コンビニで売ってる「デミグラスソースハンバーグ」をパッケージに書かれてる時間レンチンしたのをぶち込みます。
一口くらいに鍋の中でハンバーグを砕きます(フライ返しでザクザクと)
煮汁で茹でてもよし、規定時間よりアルデンテに別に茹でてスタンバイも良し、そんなパスタを鍋に入れます。
グツグツします。汁気を飛ばしてください。
あら、美味しいトマトスパゲティの出来上がり☆