• 返信先: @自分 ニンジンやタマネギとか固い根菜類は下の方
    葉野菜でもキャベツや白菜の芯は葉と切り離して薄くスライスした方が柔らかくなりやすく味が染みやすくて、美味しく食べやすい。スライスしないと固いし味染みないし水っぽいしで好きじゃない。これも下の方。葉の部分とは別扱い。

    鍋作る時は大根をサイコロ状に切って入れても美味しいよ。ほろっとする。
    「えー、鍋に大根!?」って思った人、大根は味噌汁にもおでんにも入ってる。そう考えれば何もおかしくないよ。味噌味の鍋もいいよ。

    繊維は断つようにスライスするべし。その方が繊維の筋が切れて柔らかくなって細胞にも味が染みやすく美味しく食べやすい。
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