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J9no1c
5月20日
押し麦 もち麦 違い
両方が家にあるけどどう違うんだっけ?と思って調べた。
どっちも大麦だけどもち麦はもち性で押し麦はうるち性。国産もち麦は外皮がついたままだから白米の20倍の食物繊維を含んでる。押し麦は一度蒸した後に平たく加工されてるから水分吸収がよく食物繊維は白米の17倍。水溶性食物繊維と不溶性食物繊維の割合は押し麦2:1でもち麦3:1だからもち麦の方が水溶性食物繊維の割合が多い
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両方が家にあるけどどう違うんだっけ?と思って調べた。
どっちも大麦だけどもち麦はもち性で押し麦はうるち性。国産もち麦は外皮がついたままだから白米の20倍の食物繊維を含んでる。押し麦は一度蒸した後に平たく加工されてるから水分吸収がよく食物繊維は白米の17倍。水溶性食物繊維と不溶性食物繊維の割合は押し麦2:1でもち麦3:1だからもち麦の方が水溶性食物繊維の割合が多い