ホーム
Tterを探す
検索
通知
マイページ
マイTter
お気に入り
つぶやく
環境設定
searcher
Y
N
G
H
M
B
ホーム
Tterを探す
通知
マイページ
トップに戻る
検索したったー
読み込み中...
J9no1c
2024年5月20日
押し麦 もち麦 違い
両方が家にあるけどどう違うんだっけ?と思って調べた。
どっちも大麦だけどもち麦はもち性で押し麦はうるち性。国産もち麦は外皮がついたままだから白米の20倍の食物繊維を含んでる。押し麦は一度蒸した後に平たく加工されてるから水分吸収がよく食物繊維は白米の17倍。水溶性食物繊維と不溶性食物繊維の割合は押し麦2:1でもち麦3:1だからもち麦の方が水溶性食物繊維の割合が多い
返信の受付は終了いたしました。
両方が家にあるけどどう違うんだっけ?と思って調べた。
どっちも大麦だけどもち麦はもち性で押し麦はうるち性。国産もち麦は外皮がついたままだから白米の20倍の食物繊維を含んでる。押し麦は一度蒸した後に平たく加工されてるから水分吸収がよく食物繊維は白米の17倍。水溶性食物繊維と不溶性食物繊維の割合は押し麦2:1でもち麦3:1だからもち麦の方が水溶性食物繊維の割合が多い