• kxFfU96月6日
    グレーテルのかまど、毎回作りたくなるけど、作れない…。
    次回はベイクオフのテクニカルでやってた茹でるメレンゲ…?気になってる。
返信の受付は終了いたしました。
  • HeIvcZ6月7日
    詳しい分量はサイトにあるけど、番組内では出さない方針なのかな?
    番組内でも教えてくれたら真似しやすいのにね

    ウフアラネージュはコース料理で出てくるデザートだね
    家にあった30年くらい前の山本麗子さんの本に載ってて真似したなあ
    他にも当時あまり馴染みのなかったレシピが色々載ってたけど、エッセイ主体で写真がないから色々想像が膨らんで楽しかった思い出
  • スレ主(kxFfU9)6月7日
    返信先: @HeIvcZさん 確かに細かい分量も出してくれるといいですよね。
    ウフアラネージュ作ったんですか?
    すごいです。私はメレンゲ泡立てる時点で、ヘタってます。電動のやつ買えばいいだけなんですが、使う頻度かんがえると…買えてないです。