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ちえったー
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xWei75
7月26日
①魚は新鮮なほど美味しいとは限らない
足が早い魚を除き、1晩ほど時間を置いたほうが脂が皮から身に移り美味しくなる
とれたてピチピチの魚を刺身にすると身が強ばって味も薄く、本来の美味しさが出ていないため魚屋や料理人は嫌がる
②日本で採れる魚はあまり脂が乗っていないものが多いので、調理や加工には外国産の魚を選ぶと良い
特に干物は全然味が違う
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足が早い魚を除き、1晩ほど時間を置いたほうが脂が皮から身に移り美味しくなる
とれたてピチピチの魚を刺身にすると身が強ばって味も薄く、本来の美味しさが出ていないため魚屋や料理人は嫌がる
②日本で採れる魚はあまり脂が乗っていないものが多いので、調理や加工には外国産の魚を選ぶと良い
特に干物は全然味が違う