• i0IRB51月9日
    ギョウザのタネ作ろうと思うんだけどキャベツばか高いから代わりに白菜使ってもいいよね・・・?
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  • YwBTUH1月9日
    きっと美味いと思うぜぇ〜?白菜も最高だぜぇ〜?
  • スレ主(i0IRB5)1月9日
    返信先: @YwBTUHさん じゃあ贅沢に切らずまるごと白菜いれちゃうぜぇ~?
  • wUEbtL1月9日
    白菜でも美味しいし、なんならうちは白菜高い時、もやしで作る時だってある。もやしも旨い。
  • スレ主(i0IRB5)1月9日
    返信先: @wUEbtLさん おぉ~ええやん、気に入った。水分多そうですが大丈夫ですかね?
  • hHhgHl1月9日
    実は白菜は万能なんですよ。ただ、水分がおおいからきをつけるんだ
    自分は刻んだ後にかるく塩でもんで水分とってから包んでる。
    ちがうんだ!不器用すぎて包んでる間に白菜からの水分でぶよぶよになったことがあるからだ。できる人はやらなくていいのかもしれない
    それでも白菜入りの餃子つくりはやめられないんだ!!!!(白菜最高)
  • wUEbtL1月9日
    返信先: @i0IRB5さん 手間だけど、水切りだけはしっかりお願いします。
  • .G3obx1月9日
    キャベツより水分多いから軽く塩揉みして水気を抜いたほうが失敗しにくい
    白菜ギョウザもうまいぞ
  • スレ主(i0IRB5)1月9日
    返信先: @wUEbtLさん かしこまりっ!
  • スレ主(i0IRB5)1月9日
    返信先: @hHhgHlさん キャベルが高騰してる中、今の冬には重宝されてる野菜ですもんね
    自分も不器用なもので・・・(高倉健
  • スレ主(i0IRB5)1月9日
    返信先: @.G3obxさん 1/4カットでもかなり塩もみ大変そうですががんばっぞ!サンキュー!!
  • 3zt.ax1月9日
    白菜使う時はたらこ入れても美味しい、たまにニラと肉だけの餃子も作るw
  • N1xnzW1月9日
    実は手作り餃子派には白菜派とキャベツ派がいるくらい白菜も人気なんよ
    白菜も美味い。ジューシーで美味しいよ!