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ぐちったー
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i0IRB51月9日ギョウザのタネ作ろうと思うんだけどキャベツばか高いから代わりに白菜使ってもいいよね・・・? -
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きっと美味いと思うぜぇ〜?白菜も最高だぜぇ〜? -
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じゃあ贅沢に切らずまるごと白菜いれちゃうぜぇ~? -
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白菜でも美味しいし、なんならうちは白菜高い時、もやしで作る時だってある。もやしも旨い。 -
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おぉ~ええやん、気に入った。水分多そうですが大丈夫ですかね? -
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実は白菜は万能なんですよ。ただ、水分がおおいからきをつけるんだ
自分は刻んだ後にかるく塩でもんで水分とってから包んでる。
ちがうんだ!不器用すぎて包んでる間に白菜からの水分でぶよぶよになったことがあるからだ。できる人はやらなくていいのかもしれない
それでも白菜入りの餃子つくりはやめられないんだ!!!!(白菜最高) -
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手間だけど、水切りだけはしっかりお願いします。 -
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キャベツより水分多いから軽く塩揉みして水気を抜いたほうが失敗しにくい
白菜ギョウザもうまいぞ -
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かしこまりっ! -
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キャベルが高騰してる中、今の冬には重宝されてる野菜ですもんね
自分も不器用なもので・・・(高倉健 -
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1/4カットでもかなり塩もみ大変そうですががんばっぞ!サンキュー!! -
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白菜使う時はたらこ入れても美味しい、たまにニラと肉だけの餃子も作るw -
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実は手作り餃子派には白菜派とキャベツ派がいるくらい白菜も人気なんよ
白菜も美味い。ジューシーで美味しいよ! -