ホーム
Tterを探す
検索
通知
マイページ
マイTter
お気に入り
つぶやく
環境設定
Meshitter
N
G
H
M
B
ホーム
手書き
Tterを探す
通知
マイページ
めしったー
読み込み中...
X6M4bs
1月11日
背脂を買う。
鍋。背脂が浸かるぐらい水を張る。
ネギ、生姜を入れて2時間茹でる。
圧力鍋なら20分程度で構わない。
茹でた背脂をザルでこしていく。
これだけでラーメンの最高の調味料になる。
茹でたお湯は一晩置く事で脂が固まる。ラードになるので取っておくと良い。
ここでワンポイント。
濾した背脂に醤油、ニンニク、みりん、味の素
混ぜて行く。好きなだけ入れて構わない。
二郎のアブラの完成だ。
作ったラーメンにかけて行く
家でお手軽に作れる本格二郎
みんなもやってみてね!(タハッ)
返信の条件を満たしていません。
[条件を詳しく見る]
鍋。背脂が浸かるぐらい水を張る。
ネギ、生姜を入れて2時間茹でる。
圧力鍋なら20分程度で構わない。
茹でた背脂をザルでこしていく。
これだけでラーメンの最高の調味料になる。
茹でたお湯は一晩置く事で脂が固まる。ラードになるので取っておくと良い。
ここでワンポイント。
濾した背脂に醤油、ニンニク、みりん、味の素
混ぜて行く。好きなだけ入れて構わない。
二郎のアブラの完成だ。
作ったラーメンにかけて行く
家でお手軽に作れる本格二郎
みんなもやってみてね!(タハッ)