ホーム
Tterを探す
検索
通知
マイページ
マイTter
お気に入り
つぶやく
環境設定
Meshitter
N
G
H
M
B
ホーム
手書き
Tterを探す
通知
マイページ
めしったー
読み込み中...
X6M4bs
1月11日
背脂を買う。
鍋。背脂が浸かるぐらい水を張る。
ネギ、生姜を入れて2時間茹でる。
圧力鍋なら20分程度で構わない。
茹でた背脂をザルでこしていく。
これだけでラーメンの最高の調味料になる。
茹でたお湯は一晩置く事で脂が固まる。ラードになるので取っておくと良い。
ここでワンポイント。
濾した背脂に醤油、ニンニク、みりん、味の素
混ぜて行く。好きなだけ入れて構わない。
二郎のアブラの完成だ。
作ったラーメンにかけて行く
家でお手軽に作れる本格二郎
みんなもやってみてね!(タハッ)
返信の受付は終了いたしました。
鍋。背脂が浸かるぐらい水を張る。
ネギ、生姜を入れて2時間茹でる。
圧力鍋なら20分程度で構わない。
茹でた背脂をザルでこしていく。
これだけでラーメンの最高の調味料になる。
茹でたお湯は一晩置く事で脂が固まる。ラードになるので取っておくと良い。
ここでワンポイント。
濾した背脂に醤油、ニンニク、みりん、味の素
混ぜて行く。好きなだけ入れて構わない。
二郎のアブラの完成だ。
作ったラーメンにかけて行く
家でお手軽に作れる本格二郎
みんなもやってみてね!(タハッ)