• 鶏団子鍋を作ろうかと思うんだけど団子に牛蒡を入れるか悩む。美味しいんだけど味がガラッと変わっちゃうからなぁー
返信の受付は終了いたしました。
  • ごぼう入り美味しいよね!けどなんとなく味付けを和風にしないといけないような気になるから躊躇しちゃう。
    ごぼうをコンソメで煮たスープ美味しいのに、こういう時ごぼう=和風のイメージがこびりついたまま…。
    あ、全然違うところでの悩みだったら余計なコメントになっちゃう。その時はごめんね。
  • スレ主(0a3kOt)2022年11月30日
    返信先: @kKTPgnさん いや、本当その通りの悩みだった!
    あともうひとつ、ゴボウってパンチが結構あるから今の自分の疲れた胃腸にはキツい感じがして…。結局入れずに食べました!今度は鶏団子じゃなくて普通の鶏肉の時に入れてみようかなって思ってる!ゴボウ美味しいよね
  • 返信先: @0a3kOtさん レストランで食べたごぼうのポタージュスープが美味しくって。すりつぶしちゃえば胃腸にも優しくなるかなぁと。ポタージュに鶏団子入れても美味しそうだし。あー自分で作ってみます笑
    私も調子が悪いとごぼうが腸で詰まっちゃうので、美味しいのにサクサク食べられないの難点です。