-
めしったー
-
- 読み込み中...
LNFUr11月24日ギリシャって世界的に超上位の美食の国なのに日本ではメジャーじゃないの何でなんだろう -
返信の受付は終了いたしました。
-
-
- 読み込み中...
米に合わないからだと思うわ
蜂蜜巣とオリーブオイルのイメージあるよ -
-
-
- 読み込み中...
イタリア料理もフランス料理も米で食べなくないですか?パスタとかパンで食べてる気がする -
-
-
- 読み込み中...
確かにそうですね。
思いつきなんですけどドルマデスがロールキャベツに形を変えて日本に馴染んでるから元々がギリシャ料理と気づかないのでは?
そういう話じゃなかったらごめんなさい。 -
-
-
- 読み込み中...
ロールキャベツってギリシャ起源だったんですね!?
でもそれ一種って考えるとやっぱりまだまだマイナーな気がします…
単純にイタリア料理はレストランでも家庭でも一般的なのに美食ランキングでほぼ同位のギリシャ料理屋が街中にまったくないことへの疑問でした -