• LNFUr11月24日
    ギリシャって世界的に超上位の美食の国なのに日本ではメジャーじゃないの何でなんだろう
返信の受付は終了いたしました。
  • NQ7JVq1月24日
    米に合わないからだと思うわ
    蜂蜜巣とオリーブオイルのイメージあるよ
  • スレ主(LNFUr1)1月25日
    返信先: @NQ7JVqさん イタリア料理もフランス料理も米で食べなくないですか?パスタとかパンで食べてる気がする
  • NQ7JVq1月25日
    返信先: @LNFUr1さん 確かにそうですね。
    思いつきなんですけどドルマデスがロールキャベツに形を変えて日本に馴染んでるから元々がギリシャ料理と気づかないのでは?
    そういう話じゃなかったらごめんなさい。
  • スレ主(LNFUr1)1月25日
    返信先: @NQ7JVqさん ロールキャベツってギリシャ起源だったんですね!?
    でもそれ一種って考えるとやっぱりまだまだマイナーな気がします…
    単純にイタリア料理はレストランでも家庭でも一般的なのに美食ランキングでほぼ同位のギリシャ料理屋が街中にまったくないことへの疑問でした