• hBA3ze1月26日
    カレーフレークをお湯で溶かしただけの具無し超ズボラカレーをよく作るんだけど、なんとなくカップスープのじゃがいもポタージュの粉を足したら大正解だった
    野菜が溶け込んでるうまみがあるし辛味がまろやかになって美味しい!!
    カレーにトマトポタージュの粉入れるのも酸味があってリッチな風味で好き。カレーってだいたいなんでも受け止めてくれるからありがたいね…
返信の受付は終了いたしました。
  • glimXy1月26日
    すごいライフハックだ!!
  • スレ主(hBA3ze)1月26日
    返信先: @glimXyさん カレーフレークにじゃがいものポタージュ入れるのはマジでおすすめ!具なしが寂しかったら豆の水煮みたいなのいれるといいかも!
    ただ私はカレーフレークをお湯で溶かしてズボラ飯作るのは慣れてるけど、ちゃんと加熱しないとダメみたいなルールがあるならそれに則ってくださいね…!
    (自分は10回以上作ってるけど今の所腹壊したことはない)