• xVqFvz3月18日
    丼物って1+1の美味しさじゃなくて、ご飯の上に載せることでそれぞれ別に食べるより何倍にも美味しくなるものであって欲しいんだけど、ローストビーフ丼って1+1でしかないと思うから丼にする意味が正直わからない
返信の受付は終了いたしました。
  • QEplVz3月18日
    わかる!タレの味なのかな?ご飯にマッチしてるとはとても思えないよね
  • スレ主(xVqFvz)3月18日
    返信先: @QEplVzさん ですよね…!ご飯と渾然一体という感じがなく、それぞれが別の旨さの道を往く感じです…ソースが変われば違うのかもですが、そうするとローストビーフらしさがなくなる気もして…
  • UoKSen3月18日
    ローストビーフ単品だと絶対に乗らない卵黄が、丼だと絶対乗ってるのも正直わからない
  • スレ主(xVqFvz)3月18日
    返信先: @UoKSenさん そういえばそうですね…!温玉やら卵黄が載ってる事が多いです…あいつはどこから来たんだ…!
  • HZ1Sjj3月19日
    レアの牛肉とご飯の間にシナジーがないんですよね。
    合法的にローストビーフのタレを食べるための口実として、ご飯と一緒に添えてあった牛肉にたまたまソースがかかってしまった体にして食べるみたいな感じがします。
  • スレ主(xVqFvz)3月19日
    返信先: @HZ1Sjjさん そうなんですよね…
    それぞれはもちろん美味しいんですよ…でも一緒に食べると常に「別々で食べたいなー」が浮かびます…
  • XOmKdU3月19日
    わかる…味の相乗効果もその通りだし、見栄え重視で高く積み上がってるから食べづらい分マイナスまである
  • スレ主(xVqFvz)3月19日
    返信先: @XOmKdUさん 確かにそれもありますね!丼って食べやすくする目的もあるのに…食べやすいローストビーフ丼ってないかも…!