返信の受付は終了いたしました。
  • 具体的に教えて欲しい!手作りのジャムをたくさん頂いたけどどうにか料理に使えないか試行錯誤中です。
  • スレ主(PmV2Uj)2022年12月13日
    返信先: @EwZ1eYさん サラダに入れることが多いですが、お肉と一緒に煮込んだり焼いたりすると、お肉が柔らかくなって美味しいですよ。
    ジャムだったらサラダのドレッシングとかお肉のソースにしたり、お砂糖の代わりにして煮込んだり、生地に練り込んでパンを焼いたりでしょうか。
  • 返信先: @PmV2Ujさん お返事ありがとうございます。
    ドレッシングに混ぜるのいいですね。果物を入れるとお肉がしっとりしていいですよね。積極的に使っていこうと思います。そっかそっか、砂糖だと思ったら色々使えそうです。
    ほんとありがとうございます!
  • スレ主(PmV2Uj)2022年12月13日
    返信先: @EwZ1eYさん 私もまだまだ手探りですが、お役に立てて嬉しいです!
    美味しい使い方見つけたらぜひ教えてください!