• EX1PYv5月17日
    返信先: @BeNsO3さん キットなどではないですが……、冷凍できるものは時間ある時に買ってまとめて刻んで冷凍してます。
    ラップやチャック付き袋に平らに並べて凍ったらもみほぐせばバラ凍結みたいになる。味噌汁や汁物作る時に水から冷凍のまま入れてます。
    ちょっと汁気は出るけど冷凍のまま炒め物にも使えます(汁気対策としては片栗粉などまぶしてから火にかければOK)。
    レンチンやワンパンパスタにも使えます。
    きのこ類、大根、人参、ミニトマト、ピーマン、ネギ、玉ねぎ、コーン、豆苗、小松菜、水菜など(葉物野菜は洗ってサラダスピナーなどで水気を切って冷凍するのが良い)。
    揚げナス、ささがきゴボウは冷食が使い勝手いいです。
    サラダなど生野菜が食べたい時は割り切ってコンビニのサラダなど買ってます。
返信の受付は終了いたしました。
  • スレ主(BeNsO3)5月17日
    返信先: @EX1PYvさん 詳しくありがとうございます!
    冷凍してストックしておくのが良さそうですね
    ありがとうございます