• Rf1hyi7月17日
    ①ボウルにマヨネーズと味ぽんを1∶1入れる
    ②キュウリの皮をしま模様に剥いて、ボウルの上でスライサーで斜めに切る
    ③軽く混ぜて冷蔵庫で1時間くらい冷やす
    この料理と呼べない料理にドハマリして毎日食べてる。
返信の受付は終了いたしました。
  • j82/nd7月17日
    全てうちにある。今夜やろうかな
  • FVAKFH7月17日
    返信先: @j82/ndさん うちも同じくw
    早速今日やろう(^^)
  • スレ主(Rf1hyi)7月17日
    返信先: @j82/ndさん さっき作って冷蔵庫に仕込みました。
    美味しいので是非!
  • スレ主(Rf1hyi)7月17日
    返信先: @FVAKFHさん 簡単で美味しいので、ぜひやってみてください!
  • スレ主(Rf1hyi)7月17日
    スーパーで買ったものじゃなくて、できれば家庭菜園のキュウリが味が濃くて美味しい。
    キュウリを塩もみしたりカニカマやすりゴマを混ぜたりした時もあったけど、やっぱりこのやり方が一番ラクで美味しいな。
    サラダ感覚で食べるなら調味料は少なめで寝かせる時間は短め。
    おつまみにするなら調味料多めで寝かせ長めが良いです。
  • FVAKFH7月17日
    返信先: @Rf1hyiさん 作ったよー!ウマウマやん(о´∀`о)
    夕飯時にモリモリ食べるからね!