• Ez2aIa11月7日
    ハード系のパン(特にドイツパン)が嫌い

    ガッツリしたチーズと肉の料理がないと苦しいし、ライ麦のサワー感が酸っぱくて大嫌い。蒸し野菜とかゆで卵だけだと辛い。
    健康にいいイメージで増えてるけど、明治から続く伝統の昔ながらの、木村屋とかサンジェルマンみたいな系統のソフト系のやわらかいほうが日本食に合ってると思うし好き。
    ハードパン食べる人の選民意識も含めて嫌い、やわらかいパン好きで何が悪いんだよ〜
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  • スレ主(Ez2aIa)11月7日
    そもそもドイツってヨーロッパで一番メシマズの国じゃん!ソーセージはうまいけど調理法全部同じって揶揄されてる田舎国なのにそこのパンを持ち上げるのなんで??