ホーム
Tterを探す
検索
通知
マイページ
マイTter
お気に入り
つぶやく
環境設定
Agetter
Y
N
G
H
M
B
ホーム
Tterを探す
通知
マイページ
トップに戻る
周りが絶賛しているけど嫌いなもの挙げったー
読み込み中...
t2TfqE
11月15日
肉ダネに氷を入れて焼くレシピのハンバーグ
ジューシーな仕上がりになるとのことで人気があるらしいけど、中心地が冷たいってことは普通のハンバーグよりも火の通りが遅くなる上に、例え牛肉でも挽肉の時点で中心地の生焼けは(例え竹串で火の通りを確認したとしても)食中毒のリスクがありそうだし、色々な意味で危なそうなイメージしかない。
なのに大手レシピサイトとかもこれを取り扱ってるの不思議。
返信の受付は終了いたしました。
ジューシーな仕上がりになるとのことで人気があるらしいけど、中心地が冷たいってことは普通のハンバーグよりも火の通りが遅くなる上に、例え牛肉でも挽肉の時点で中心地の生焼けは(例え竹串で火の通りを確認したとしても)食中毒のリスクがありそうだし、色々な意味で危なそうなイメージしかない。
なのに大手レシピサイトとかもこれを取り扱ってるの不思議。