OK
  • iLoqMs12月11日
    年末が近づくと年越しそばが気になるけど、蕎麦がそんなに得意じゃなくて毎年克服したいなぁと思う 生麺とか乾燥してるのとか冷凍とか色々あるけど蕎麦って何をどうするのが美味しいんだろう……職人さんの打ち立てが一番なんだろうとは思うけど
返信の受付は終了いたしました。
  • スレ主(iLoqMs)12月11日
    色々考えてみたけどざるそばは割と美味しくいただけるようになったから、決して嫌いではないと思う。暑い日にひんやりした温度で薬味と一緒に少しざらりとしたあの質感が心地よくて好き。あったかいとざらっとした感じよりもちっとした小麦粉的な食感求めちゃうからかな……グルテン大好きマンだから……