• sq6BeX12月13日
    エッグトースト(真ん中に卵を落として焼くやつ)を作ると高確率で黄身が半熟未満になる。それ以上焼くとパンや他の具が焦げちゃうし、どうしたらいいんだろ?
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  • v.ew8X12月13日
    卵を常温に戻しておいて、トースターで焼いた後しばらく放置すると余熱でいい感じになりますよ〇
  • p8o1Q012月13日
    邪道ですが、生卵そのままの状態ではなく温泉卵にしてからパンに乗せて低めの温度でゆっくり焼く方式をとってます
  • gzpwQb12月13日
    軽くレンチンして温玉より固いかな〜くらいにしてから乗せてる。
    爆発防止に黄身に数カ所穴をあけて少し水入れてやってる
  • スレ主(sq6BeX)12月13日
    返信先: @v.ew8Xさん ありがとうございます!やってみます!
  • スレ主(sq6BeX)12月13日
    返信先: @p8o1Q0さん 温泉卵方式は思いつきませんでした…!やってみます!
  • スレ主(sq6BeX)12月13日
    返信先: @gzpwQbさん レンチン先の方式ですね!やってみます、ありがとう!
  • gzpwQb12月13日
    返信先: @sq6BeXさん パンに乗せた卵の周りにスライスチーズ千切って乗せて焼くと固定できるしおいしいよ!
    成功するといいね〜