• dnGr1R12月13日
    昼間に作った柚子の砂糖漬けの砂糖の量にひるんで、追加で柚子だけ足して味見してみた。甘くない…だと…?諦めて砂糖追加。保存できる甘いものを作る時は正気なんて邪魔なだけだな。
返信の条件を満たしていません。
[条件を詳しく見る]
  • HhGsYV12月13日
    いや、、、分かるぞ。ひよるよね。でも保存食なんだ。砂糖めっちゃ必要なのよね。
    私はこれをアンコで経験してます。小豆と同量のお砂糖必要って怖過ぎたけど同量入れないと味がない。(本格的なら同量よりもうちょい入れます)
  • スレ主(dnGr1R)12月14日
    返信先: @HhGsYVさん ええと、砂糖のグラムは……同…量……???をやりました。
    餡子は知識として知っていたけど、実際にやると怖いよね。砂糖足りないと味ないのも一緒だ!味見して、何か間違えた粉を入れたかと疑ったもん。怖い食べ物だから、お互いちょっとずつ食べようね…。