• QQl/SV12時間
    うちの母は、にんじん、玉ねぎ、じゃがいも、肉などを煮込んだものを2つの鍋で作り、片方にカレールー、もう片方にシチューの素を入れてカレーとシチューを同時に作るのだが、この「ルーなどを入れる手前の煮込まれたもの」に名前がない…付けるとしたら何だろう?ニョロゾとかクサイハナとか?
返信の条件を満たしていません。
[条件を詳しく見る]
  • ZdwiWv12時間
    イーブイって呼ばれてるのを前に見た
  • Kn0YzF12時間
    返信先: @ZdwiWvさん カレー、シチュー、ポトフ、あと5種類!
  • mDSu0w12時間
    返信先: @Kn0YzFさん 水を入れる前だったら肉じゃがも入るんだけどねぇ。
  • Kn0YzF12時間
    返信先: @mDSu0wさん あと4つになった!