ホーム
Tterを探す
検索
通知
マイページ
マイTter
お気に入り
つぶやく
環境設定
Meshitter
Y
N
G
H
M
B
ホーム
Tterを探す
通知
マイページ
トップに戻る
めしったー
読み込み中...
AcMxcL
6時間
明日のクリスマスイブの食卓のためにレバーペーストを作りました!
鶏レバー100g(ハツを取り除いた部分のみ)・バター70g・ウイスキー大匙2くらい・調整用の塩コショウ・(塩10g・牛乳150ml・水150ml)
レバーを開いて血を洗い流したら、牛乳と水と塩の液に30分くらい漬けて臭み抜き
30分くらい経ったら水気を吹いたレバーを焼いて、そこにウイスキーでもいっちょ臭み消し、ウイスキーの汁気とんだら、
バターとレバーをフープロでブーンして冷やしたら完成
これでもかと臭み消ししてるんで、マジで臭みなくて美味しいよ
鶏レバーって安いし、簡単だからお試しあれ
返信の条件を満たしていません。
[条件を詳しく見る]
鶏レバー100g(ハツを取り除いた部分のみ)・バター70g・ウイスキー大匙2くらい・調整用の塩コショウ・(塩10g・牛乳150ml・水150ml)
レバーを開いて血を洗い流したら、牛乳と水と塩の液に30分くらい漬けて臭み抜き
30分くらい経ったら水気を吹いたレバーを焼いて、そこにウイスキーでもいっちょ臭み消し、ウイスキーの汁気とんだら、
バターとレバーをフープロでブーンして冷やしたら完成
これでもかと臭み消ししてるんで、マジで臭みなくて美味しいよ
鶏レバーって安いし、簡単だからお試しあれ