• AcMxcL6時間
    明日のクリスマスイブの食卓のためにレバーペーストを作りました!

    鶏レバー100g(ハツを取り除いた部分のみ)・バター70g・ウイスキー大匙2くらい・調整用の塩コショウ・(塩10g・牛乳150ml・水150ml)
    レバーを開いて血を洗い流したら、牛乳と水と塩の液に30分くらい漬けて臭み抜き
    30分くらい経ったら水気を吹いたレバーを焼いて、そこにウイスキーでもいっちょ臭み消し、ウイスキーの汁気とんだら、
    バターとレバーをフープロでブーンして冷やしたら完成
    これでもかと臭み消ししてるんで、マジで臭みなくて美味しいよ
    鶏レバーって安いし、簡単だからお試しあれ
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