• 返信先: @0pglHeさん 市販のチョコソースを入れるとカフェモカに。
    私は毎朝コーヒーに
    1ミルク
    2チョコソース
    3蜂蜜か黒砂糖
    4シュガーカット(低カロリー甘味料)
    をいれたカフェモカを飲んでいます。甘味付けを一つの調味料に頼らず複数に分散させることで「砂糖の味」とか「蜂蜜の味」といった一つの味に固定されるのを防げるかと。いくつも用意するのがめんどうでしたら、二種類だけでも砂糖だけとは違う味になると思いますよ。

    また、砂糖の味になるということはコーヒーそのものが薄いorマイルドな可能性は?インスタントでしたらコーヒーの量を増やす。コーヒーを濃くすることで甘くしても砂糖の味ばっかりにはならず、珈琲の風味も楽しめるのでは?と思いました。
    ドリップでしたらストロングなタイプを選ぶとよさそうです。お好みと合わなければ失礼しました。
返信の受付は終了いたしました。