ホーム
Tterを探す
検索
通知
マイページ
マイTter
お気に入り
つぶやく
環境設定
appetizer
Y
N
G
H
M
B
ホーム
Tterを探す
通知
マイページ
トップに戻る
おつまみったー
読み込み中...
QuynYg
2023年9月1日
めしったーで知ったオクラの浅漬けなるものを想像で作ってみたら箸休め&おつまみとして優秀だった!
オクラって生でいけるって知らなかったです。
個人的には日本酒を合わせたい味。
【簡単なレシピ】
生オクラは板ずりしてヘタ部分を切り取り、ポリ袋へ入れる。
袋の上から全体をちょっと潰すようにして軽くもむ。
(こうすることで味がしみやすくなる)
ハサミで一口大の斜め切りにする。
大葉をちぎって加え、白だしを小さじ2〜3ぐらい振り入れてもういちどなじませるようにもむ。
空気を抜きながら袋の口を縛って冷蔵。
味がなじんだらジップロックへ移して保存。
オクラって生でいけるって知らなかったです。
個人的には日本酒を合わせたい味。
【簡単なレシピ】
生オクラは板ずりしてヘタ部分を切り取り、ポリ袋へ入れる。
袋の上から全体をちょっと潰すようにして軽くもむ。
(こうすることで味がしみやすくなる)
ハサミで一口大の斜め切りにする。
大葉をちぎって加え、白だしを小さじ2〜3ぐらい振り入れてもういちどなじませるようにもむ。
空気を抜きながら袋の口を縛って冷蔵。
味がなじんだらジップロックへ移して保存。