返信の受付は終了いたしました。
  • レモン水、はちみつレモン、
  • レモンそばとかパスタとか洋風鍋とか
    大量にあるなら塩レモン
  • レモン汁と牛乳と混ぜてカッテージチーズを作る
    カッテージチーズ使ったレシピで検索して適当に食う
  • 汁を絞ってお酒の割材に使ったり、炭酸水やサイダーと混ぜて飲む
  • お寿司
    すだちが好きだけどレモンでも
    レモンのしぼり汁に醤油を合わせてご飯投入、じゃこ混ぜるだけでもいいし大根葉入れてもいいし、刺身のせてもいける
    すだちとレモンある時はぜったいこれ作る
    (砂糖使えればマドレーヌだけど…)

    カルパッチョやサラダのドレッシング
    美味しいオイル使うとなおよし
    かいわれとか苦い野菜が合う気がする

    あとはもうスライスして冷凍しとくかなー
  • レモン鍋
  • レモンみじん切り
    キムチにレモン。爽やかで、パスタにあいました。クリームチーズにレモンは冷凍保存します。レーズンもあわせてクラッカーやトースト、そのまま食えます。
    レモンスライス
    薄切りレモンと白菜鍋が意外と美味かったです。豚肉だったけど、魚や生揚げ豆腐もいけるかな?