• 8xlGHE3月29日
    そら豆の発酵食品は結構好き
    そら豆みそも、そら豆醤油も、そら豆の豆板醤も美味しいよね
返信の受付は終了いたしました。
  • sh0/A03月29日
    そら豆のみそ初めて聞いた!普通の大豆のと比べてどんな感じ?
  • スレ主(8xlGHE)3月31日
    返信先: @sh0/A0さん タイプとしては赤味噌です
    普通のお味噌よりも東アジア圏寄りの味がして、炒め物に合います
    お味噌汁にしても美味しく、きのこ鍋には格別に合うお味噌でした
  • sh0/A03月31日
    返信先: @8xlGHEさん 詳しく教えてくれてありがとう!気になり過ぎてブクマしちゃった…!探してみる!