返信の受付は終了いたしました。
-
-
- 読み込み中...
いきなりたくさんの量や毎日作るのはしんどいだろうし、1日1品だけ作るとか、休みの日に作り置きを用意しておくとか、低いハードルから挑戦してみたらどうかな
一人暮らし始めたばかりだと新しい環境で疲れも大きいだろうし、無理のない範囲で頑張って! -
-
-
- 読み込み中...
2〜3人前くらいの分量で作って、残り冷凍するようにすると食材余らせづらいですよ〜 -
-
-
- 読み込み中...
ありがとう!
そうだね無理のない範囲でがんばろうと思う…!
とりあえず1品作ってみる… -
-
-
- 読み込み中...
なるほど冷凍保存の作り置き!
余裕のあるときやってみようと思う…! -
-
-
- 読み込み中...
念のための補足ですが、料理したついでに余った分を冷凍するってニュアンスでした!
最初から作り置きしよう!と思うとハードル上がりがちなので…
1人前だけ作りたいときはカット野菜とか活用するのもオススメです! -
近くのイオンで玉ねぎとか買ってこようかな
でも食材買いすぎても腐らせそうだしうーん…