ホーム
Tterを探す
検索
通知
マイページ
マイTter
お気に入り
つぶやく
環境設定
Cooking
気晴らしや気分転換のお供に
つぶやきRPG
メモリアスター
放置ゲーム
デュエリスター
N
G
H
M
B
Q
I
C
ホーム
Tterを探す
通知
マイページ
料理ったー
読み込み中...
TBK4jV
4月26日
青ねぎは水分で傷みやすいからタッパーの中で水分をキッチンペーパーに吸わせながら保管すると長持ちするんだけど、キッチンペーパーはタッパーの底だけじゃなくて全体を覆うようにしてタッパーに入れて、蓋を閉めたら容器を振ってねぎの水分をしっかり全部吸わせるようにするとさらに長く持つ 冷凍したときも霜がつきにくいからパラパラで使える
青ねぎ好きだけどこまめに刻むのが面倒だから1パックまとめて刻んで保管してる
青ねぎ好きだけどこまめに刻むのが面倒だから1パックまとめて刻んで保管してる