• xmGnV94月27日
    えーっと、ヤンニョムは韓国料理の辛いタレのついた唐揚げで
    油淋鶏は?中華なのか?あれも辛い感じだけどヤンニョムは甘辛で油淋鶏は酸っぱ辛いイメージ
    辛いから食べたことなくてどっちがどっちだっけ?ってなる
返信の受付は終了いたしました。
  • 7Wwpq84月27日
    油淋鶏はどちらかと言うと酸っぱ甘い系かな? と思います
  • スレ主(xmGnV9)4月27日
    返信先: @7Wwpq8さん え!甘い系なんですか!!!唐辛子かかってるんだと思ってました〜(°_°)
  • 7Wwpq84月27日
    返信先: @xmGnV9さん レシピによりますけど、唐辛子は必須ではなかったような…ただタレに生姜ニンニクのすり下ろしや刻んだ長ネギが入ることが多いと思うので、それ系の辛味はありますね!
  • スレ主(xmGnV9)4月27日
    返信先: @7Wwpq8さん なるほど〜!薬味たっぷりな味付けなんですね!ものによっては食べれるかも!
    勉強なりました(՞ ᴗ ̫ ᴗ՞)ありがとう...!