OK
  • 5wAw5t4月28日
    きのこを冷凍すると美味しいっていうけど冷凍されて細胞壁が破壊されて出てきた旨みをえぐみに感じるので余計なことするなとしか思えない。
    食感も悪いしえぐみがダイレクトアタックする食品食べるのつらい。
返信の受付は終了いたしました。
  • DIaCUK4月29日
    よくオススメされたり商品にも書かれたりしますが、本当にこれすぎて…。
    更には臭いもしてきてそれがまたキツいし、全くと言って良い程メリットを感じられません。
  • スレ主(5wAw5t)4月29日
    返信先: @DIaCUKさん 全くと言って良い程メリットを感じられない、まさにそうだと思います。
    冷凍しなきゃ美味しいので不思議なんですよねぇ……
  • スレ主(5wAw5t)5月1日
    返信先: @F4IaKlさん 青菜とかに比べたら冷凍後の食感の変化は少ないとは思いますがでもきのこは冷凍しても変化がないとは言いたくないというか…
    しにゃっとしてる気がします。