• UD8E.a5月6日
    モナンのページ見るのおもしれー。世の中には色んなシロップがあるんだなーってなる。バニラとかピーチとかはわかるけど、ポップコーンとか風船ガムとかブラウンバターとかはどういう理屈で液体に……
返信の受付は終了いたしました。
  • スレ主(UD8E.a)5月6日
    いやバターは溶かせば液体になるけど、なんかこう、何でそれをシロップにしたんだっていう……カクテルには想像つかないけど、料理とかに使うんだろうか。バニラやキャラメルあたりは牛乳に入れてもおいしそう。
  • スレ主(UD8E.a)5月6日
    返信先: @自分 ブラウンバターシロップ、バター乳製品不使用で、植物由来の素材メインのお料理にも使えます、って書いてあって、感心した。そういう需要があるのね……