-
めしったー
-
- 読み込み中...
m.n8eQ5月8日ポテトサラダ作ったんだけどさー、芋と玉ねぎ人参の比率は改善されたんだよ、でも味がどうしても母の味にならんのよな。何か足りないと思うんだけど、何か分からん! -
返信の受付は終了いたしました。
-
-
- 読み込み中...
お酢? -
-
-
- 読み込み中...
ディジョンマスタード? -
-
-
- 読み込み中...
練乳? -
-
-
- 読み込み中...
胡椒挽く? -
-
-
- 読み込み中...
一応梅酢は小さじ1くらい入れまました。目分量で味付けしてるので、もう少し入れたほうが良かったかもしれないですね(-ω-;)ウーン
また作るので参考にします。お返事ありがとうございます! -
-
-
- 読み込み中...
入れようと思って入れ忘れました( ̄▽ ̄;)
ちょっとアクセントが欲しかったので、次は入れ忘れないようにします!教えて頂いてありがとうございます! -
-
-
- 読み込み中...
練乳は入れたことなかったです。でも美味しそうでいいですね!なんだか深みがでそう・・・・・・今度作る時にやってみます。教えて頂いてありがとうございます! -
-
-
- 読み込み中...
胡椒は多めが好きなのでめいいっぱい入れてるんですけど、なんだか味があっさりしてしまっているんですよね。多分、目分量の味付けなので、色々入れるのを怖気付いてるせいじゃないかと思います。
たくさん教えて頂いたので、味見しつつドバっと入れてみようと思います!
お返事ありがとうございます( ՞ ᴗ ̫ ᴗ՞)" -
-
-
- 読み込み中...
ポテトサラダに鳥手羽元のさっぱり煮(手羽元を酢、さとう、しょう油、生姜で煮る)を解して煮汁ごと混ぜたらけっこう美味しくなったので、調味料の入れ方も足りなかったのかも。マヨネーズこんなに要る!?とかさとう多くない!?とか変に控えめにしちゃっていたかもしれない( ̄▽ ̄;)
次はもっと思い切って入れるぞ -