返信の受付は終了いたしました。
-
-
- 読み込み中...
下で書いてた方とは別の者ですが……関東在住、スーパーでたま〜〜に切り身で売られているのを見かけます
東北だともうちょっと見かけると聞いたことがあります
一度チャレンジしたときは冬だったので鍋にして食べましたが、骨のない脂の少ない白身魚の分厚い塊!って感じの、クセのないあっさりした味でした。食感はササミと白身魚の中間で、魚にしてはやや噛みごたえのある感じ。(噛みごたえは加熱しすぎたせいもあるかも…)
私は雑に煮て食べてしまいましたが、料理のうまい人が適切に調理したらもっと化けるポテンシャルがあると思います。あっさりした魚肉が好きな人ならかなりお気に召す味です。
主さんもどこかでサメ肉に出会えますように! -
どこで食べれるんだろう〜気になる!!!