• An.yR922時間
    秋刀魚うまい!塩ふって焼くだけでうまいの奇跡の魚
    他の魚は内臓とるけど、なんで秋刀魚は内臓も食べられるんだろう?寄生虫がいないとかなのかな
返信の条件を満たしていません。[条件を詳しく見る]
  • dVmLVg22時間
    いることもあるけど、加熱すればただちに人体に影響はないので塩焼きなら内臓食べちゃって良いらしい
    勉強になった
  • IdB5FW22時間
    胃がなく腸も短いので、苦味の原因となる残留物(お察しください)が少ないから内臓ごと食べられると聞きました
  • スレ主(An.yR9)22時間
    返信先: @dVmLVgさん へー!塩焼き限定なんだ
    またひとつ賢くなりました。ありがとうございます
  • スレ主(An.yR9)22時間
    返信先: @IdB5FWさん なるほど残留物
    おいしいにおさまってる苦味だもんな…白飯がすすむんだわ
  • c7Vqwe19時間
    いますが人には寄生しません。
    目立つためすぐ見つけられます。