• uEveFn22時間
    返信先: @SUKAbTさん トマトは皮をむかずに食べれるので料理苦手の味方だよ〜!
    じゃがいもはラップに包んでレンチン3分で柔らかくなるよ!ピーラーで適当に皮を剥いてレンチンしたらスプーンで凹んでるところをえぐろう!塩かけるだけでも美味しいしバターやチーズを乗せるのもいいよ
    じゃがいもはわりと長持ちするので先にトマトを食べるかソースにして冷凍しちゃおう!
    料理下手は冷凍したものを使い忘れるからそこは気をつけてね!私はこの間2年前の冷凍トマトソースを捨てました…
返信の条件を満たしていません。[条件を詳しく見る]
  • スレ主(SUKAbT)16時間
    返信先: @uEveFnさん 他の方のアドバイスにも有りましたが、じゃがいもってレンチンで調理できるんですね。
    詳しく書いて頂きありがとうございます。
    冷凍したトマト忘れずに料理に挑戦してみます。